pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов







Корпусная мебель на заказ москва там.



Известные юмористы России -> Аркадий Арканов

Родился 7 июня 1933 года в Киеве.

Аркадий Михайлович Арканов с 1963 по 1967 г. работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры в журнале "Юность", где был опубликован его первый рассказ "Желтый песок" (1963).
В 1968 г. был принят в члены Союза советских писателей. Автор полутора десятков книг.
Студенческая самодеятельность свела юмориста Арканова в 1957 г. с Г. И. Гориным, и они почти на 10 лет становятся соавторами. Кроме ряда эстрадных произведений ими написаны пьесы: "Свадьба на всю Европу" (1966), "Банкет" (1969, обе поставлены в Московском театре сатиры), "Лестничная клетка" (1967), "А был ли Дюма-отец?" (1968), ряд одноактных пьес, впоследствии объединенных в одну - "Маленькие комедии большого дома" (1973).
В 1966 г. рассказы Аркадия Арканова включены в сборник " Четверо под одной обложкой ", куда вошли также произведения Горина, Ф. Камова и Э. Успенского. Именно в этом сборнике появилось выражение "рояль в кустах" из юморески "Совершенно случайно" авторов Арканова и Горина. В 1979 г. принял участие в альманахе "Метрополь", после чего на несколько лет лишился возможности публиковаться.
Произведения Аркадия Арканова вошли в репертуар многих известных эстрадных исполнителей.
В 1980 г. специально для Владимира Винокура юмористом написана пьеса "Выхожу один я...".
Автор сборников: "Соло для дуэта" (1975, совм. с Г. Гориным), "Подбородок набекрень" (1975), "В этом мире много миров" (1984), "Всё" (1990), а также вышедшего на русском языке в США в издательстве "Либерти" - "От Ильича до лампочки: Учебник истории советской власти для недоразвитых детей" (1993). Автор книги «Пойду по-маленькому...» (2004).
Аркадий Арканов дважды лауреат премии "Золотой теленок"; лауреат премии журнала "Крокодил" (1993) премии "Алеко" (Болгарский союз писателей).

Актерские работы:
1. Центровой из поднебесья (1975)
2. Бродвей моей юности (1996)
Автор и один из создателей "Клуба 12 стульев" ("Литературная газета").
Постоянный участник юмористических телепередач: "Артлото", "Вокруг смеха", "Голубой огонек".
Ведущий передачи "Вокруг смеха. Нон-стоп".

От общественности...

О творческой политкорректности и высшей стадии интеллигентности Аркадия Михайловича Арканова ходят легенды! За его плечами нет ни одного данного слова, которое бы он не сдержал и нет ни одной минуты опоздания куда-либо. Казалось бы, в его почтенном возрасте было бы простительно что-то подзабыть или упустить из виду, но видимо в том и есть суть писательской гениальности Аркадия Арканова - подмечать, запоминать и доносить до зрителя то, мимо чего другие просто прошли бы мимо. Шутки маэстро всегда умны, остры и направлены в самую суть, откуда и берёт своё начало великий жанр - Сатира. Аркадий Арканов признанный мастер этого жанра, он непревзойдённый мэтр редкого исскуства - указывать пером на "голого короля" и его свиту.


 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv