pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов







Як Заробити гроші підлітку в інтернеті швидко Питання?



Известные юмористы России -> Николай Лукинский

Родился 20 июля 1960 года в Новосибирске.

Юморист, сатирик и актер, "заслуженный негр России", Популярный герой «Аншлага» увлекаться эстрадой начал в студенческие годы. Тогда у него были очень ответственные роли - шум падающего тела и шаги за сценой, с которыми он блестяще справлялся. Николай Лукинский считает, что юморист может говорить о каком-то успехе, когда у него появляется свой "кулинарный техникум". Это может быть и "Маврикиевна-Никитична", и раки "по три и по пять", и "морда красная такая". У Николая Лукинского "своим лицом" стало лицо его чернокожего героя. Как-то вечером писатель-сатирик Анатолий Семенович Рас (Рубанович) позвонил Николая Лукинскому: "Николай, я придумал для вас номер. Но прочту его с одним условием: "У вас есть черный капроновый чулок? Немедленно наденьте его на голову"... Затем надо было достать шапку-ушанку, опустить уши, накинув теплый шарф подойти к зеркалу и в таком виде выслушать монолог студента, который приехал из Зимбабы. С Николаем Лукинским публика знакома по телепрограмме «Дело в шляпе», ведущим которой он является. Профессионально работать на эстраде Николай Лукинский начал с 1990 года в театре под руководством Лиона Измайлова, а затем неоднократно появлялся в передаче «Аншлаг» Регины Дубовицкой.

Николай Лукинский, используя технику мгновенного перевоплощения, создал на сцене, подобно Аркадию Райкину, галерею народных персонажей. Автор многих своих монологов и скетчей. Никто до него не воспроизводил с такой точностью голоса и характеры Альтова, Задорнова, Арлазорова и других. От многих коллег по эстрадному цеху Николай Александрович отличается и тем, что в его текстах больше эстетики и доброго юмора, а не сквернословия и непристойностей.

А ещё он получает второе высшее образование на режиссёрском факультете РАТИ (4-й курс), и ведёт телепрограмму "Дело в шляпе".

В июле 2008 Николай Лукинский победил в шоу Первого канала "Король ринга". Ни одного поражения, высокая техника, спокойствие, как в песне Высоцкого "Ведь бокс не драка - это спорт". Но Лукинский сознательно ни одного боя не выиграл нокаутом, и ни одного соперника не послал в нокдаун. И зрители это заметили. Лукинский говорит об этом:
- Не скажу, что у меня нет нокаутирующего удара. Боксёры, выступающие на всероссийском уровне, на олимпийских играх, несколько лет тратят на то, чтобы поставить нокаутирующий удар. Но моей главной задачей в боксе всегда было ставить технику, то, чему я научился в детстве. И считаю это правильным. По технике на "Короле ринга" я превзошёл всех. А добавлять к этому ещё и нокаутирующий удар - это уже чересчур. Я изначально решил, что если буду выигрывать по очкам, то не стану добивать соперника, и выигрывать нокаутом в виду явного превосходства.

Вообще у Лукинского и без "Короля ринга" весьма интересная биография: инженер-электротехник, ставший заслуженным артистом России; примерный семьянин, живущий с одной женой вот уже 28 лет. С будущей супругой Ириной 10 лет учились в одном классе в Новосибирске.

Когда-то он мечтал о сыне, но считает, что и две его дочери - большое счастье.

По его мнению, главное в мужчине - надёжность.
- Если можно сказать о человеке: "Он - верный и надёжный", то это уже как знак качества. То есть слова не расходятся с делом. Не смог сделать - пришёл, сказал честно, что, мол, были такие-то причины. Но никогда, не отмолчался, не "кинул", не подвёл, не схитрил. В этом настоящий мужчина.


 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv