pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов







купить металлоискатель для монет, металлоискатели для поиска золота в отвалах и на пляже



Новости -> Александр Комаров

24 года, ведущий Radio SWH+ Latgale, шоумен, организатор даугавпилсского Comedy Club и Латгальской лиги КВН, с недавних пор актер Даугавпилсского театра — о сегодняшней премьере Второй выстрел и своей жизненной философии.

Сейчас большую часть дня я провожу на репетициях в нашем театре, где 29 и 30 ноября состоится премьера криминальной комедии «Второй выстрел». Это остросюжетный детектив по произведению французского драматурга и актера Робера Тома. В принципе, мое участие в этом спектакле позиционируется как мой актерский дебют.

Впрочем, это не первая моя театральная работа — годом ранее я участвовал в постановке режиссера Михаила Мамедова «Тени и дым». Но тот спектакль был молодежным, поэтому «Второй выстрел» для меня — это первая по-настоящему очень серьезная театральная работа. Во-первых, его режиссирует Олег Шапошников, а во-вторых, в постановке принимают участие такие потрясающие актеры, как Михаил Самодахов, Карина Лучинина, Владимир Дупак.

«Второй выстрел» — крутой детектив с очень «вкусным» сюжетом, поэтому я ничего не буду рассказывать — приходите и смотрите. В одном признаюсь: несмотря на то, что во время репетиций мы прогоняем сценарий по сотне раз, я получаю безумное удовольствие от самого процесса и получаемого опыта, от работы с Олегом Шапошниковым. Олег — талантливый режиссер, благодаря ему начинаю понимать многие вещи, на которые еще недавно не обращал никакого внимания. Он идеально умеет работать с актером — ему достаточно сказать слово, чтобы актер его понял. Я надеюсь, что у меня получается воплощать режиссерские замыслы и советы.

Без преувеличения скажу: для меня каждая репетиция — как веселый и непредсказуемый праздник. Мы репетируем по 6-7 часов ежедневно и совершенно не испытываем чувства усталости. Работая с Шапошниковым и ведущими актерами нашего театра, я нахожусь словно под гипнозом. За последний год с приходом Олега Шапошникова наш театр очень изменился — он стал перспективнее, у него появился прекрасный репертуар. Теперь в Даугавпилсский театр не нужно зазывать публику — зритель почувствовал, что театр изменился. Вот и очередная премьера «Второй выстрел», я уверен, станет настоящим подарком для даугавпилсских театралов.

На радио я сейчас работаю гораздо меньше, веду только выпуски новостей и программу. Спасибо Гришакову — он отдувается один и тянет всю работу на себе. Сашка, ты — настоящий друг!

В начале ноября мы открыли сезон в Латгальской лиге КВН. Очень много времени занимает подготовка к очередному полуфиналу. Кроме того, 16 декабря состоится игра в Лиге Риги, когда будет определен чемпион Европы. И даугавпилсская команда «Наша» своей победой в полуфинале сделала серьезную заявку на чемпионский титул. Поэтому мы репетируем каждый день.

Мой рабочий день начинается в 8 часов утра и заканчивается в 11 вечера. В последнее время сплю по 3-4 часа в сутки, но ни о чем не жалею, потому что занят интересным делом, потому что меня окружают увлеченные творчеством люди. Чтобы все успеть, стараюсь планировать свой рабочий день, но порой происходят сбои. Рождаются новые идеи, новые планы, и очень хочется их реализовать.

К своему 25-летию хочу сам себе сделать подарок в виде мероприятия, в котором будет и театр, и вокал, и мое творчество, как я называю «мое мухоморство» — мои стихи, моя музыка. Я семь лет занимался музыкой и наконец решил достать свои старые ноты и воплотить свои мечты. Понятно, что большая часть мероприятия будет представлять собой юмористический жанр, но и без серьезных моментов не обойдется. Впрочем, хорошая и добротная шутка — сама по себе вещь весьма серьезная.

Я родился в Даугавпилсе. Александром меня назвали в честь деда, чем я очень горжусь и часто его вспоминаю. Подделав документы, в 16 лет дедушка ушел на фронт. Дедушка прошел всю Великую Отечественную войну, дошел до самого Берлина. Он выбрал военную карьеру и в свое время преподавал в Даугавпилсском военном училище.

Так сложилось в жизни, что меня воспитывала мама, и тем, что во мне есть хорошего, я в большей степени обязан ей. У меня самая замечательная мама в мире. Мне рано пришлось повзрослеть, и я не только не стесняюсь признаваться, но и очень рад, что мама в моей жизни так много значит. Конечно, я не самый лучший сын, потому что заставляю ее порой волноваться и переживать, и я очень благодарен, мама, тебе за твое терпение и понимание. За то, что ты принимешь мое увлечение творчеством и уважаешь мой выбор.

Я учился в 9-й средней школе все 12 лет. Я обожаю эту школу, я ей безумно благодарен за все те знания, которые мне она дала. Я люблю свою школу, учителей, свой класс, жалею, что редко вижусь с одноклассниками. Школа — это очень значимый отдельный пласт моей жизни, это часть моей семьи. Я обожаю ту атмосферу, которая была создана в 9-й школе.

Когда заканчивал 12-й, я пришел работать на радио. После школы пытался найти себя. Чем только ни занимался: учеба на юридическом факультете в нашем университете, предпринимательская деятельность — в Балтийской академии. Пока наконец не понял, что это — не мое. Я решил, что творчество и театр — это мое призвание.

У меня очень большие планы и мечты. В последнее время я для себя потерял рамки невозможного — я их для себя вообще не вижу. Я даже не боюсь об этом говорить: мечты сбываются. Все, что я себе сочиняю, все становится реальностью.

Я помню себя тринадцатилетним подростком, слушавшим записи Дмитрия Нагиева и мечтавшим о том, что я хочу работать на радио, как он. И я стал работать на радио. Мне нравилось, как классно шутили ребята из Comedy Club. Я очень хотел быть такими, как они, и мы все-таки создали в Даугавпилсе свой Comedy Club. Мне безумно хотелось играть в театре — и теперь моя мечта сбывается: вместе с талантливыми и известными актерами я играю на главной сцене Даугавпилсского театра в спектакле «Второй выстрел».

Я — фанат творчества Димы Билана, и вот уже как пару лет мы с ним близко знакомы. Мы общаемся, перезваниваемся, я несколько раз ездил к нему на концерты. Недавно мы с ним виделись в Москве, я был на презентации его нового парфюма. Кстати, парфюм — хороший. До этого 1 октября я ездил по приглашению Димы в Санкт-Петербург, где в концертном зале «Октябрьский» состоялся концерт, в котором участвовал и симфонический оркестр Эрмитажа. Потрясающий концерт! В прошлом году мне повезло попасть на великолепное шоу лучших стилистов мира в поддержку детей лейкемией. В течение двух недель я работал в Большом Кремлевском дворце. Мне повезло работать на Муз ТВ и участвовать в церемонии вручении национальной премии «Товар года». Мне довелось поработать со многими российскими звездами, в том числе с Анной Седаковой, солистами группы А Студио, Ираклием, Митей Фоминым, Леонидом Руденко.

Мне кажется, что любой человек, поверивший в себя, может добиться многого. Мы придумываем для себя судьбу, чтобы оправдать свое бездействие. Нужно верить и идти к конечной цели. Я не терплю нытиков и вечно недовольных людей без чувства юмора. Я благодарен творчеству еще и за то, что оно меня связывает с людьми яркими и неординарными. Работа меня познакомила с теми, кто во многом мне помог, многому научил. Это Олег Гущин, Наталья Савельева, Эльвира Гизатуллина, Вячеслав Ширяков, Рихард Эйгим, актриса Вера Храмникова, ставшая для меня, не побоюсь этого слова, театральной матерью.

Я не люблю давать советы — каждый в этой жизни сам выбирает свой путь. Просто хочу пожелать всем: поверьте в то, что невозможное возможно, и увидите — ваши мечты начнут сбываться.


Источник: Наталия САЛАГУБОВА

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv