pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов











Новости -> Стреноженный конь



На чемпионате мира ФИДЕ наступила пора полуфиналов, которые по регламенту будут состоять уже из четырех партий. К сожалению, в квартете не нашлось места Алексею Широву: в четвертьфинале он вынужден был признать превосходство действующего чемпиона Вишванатана Ананда.

Одной из причин неудачи кроме, естественно, превосходной игры индийского гроссмейстера стал, на наш взгляд, неудачный выбор дебютного варианта в первой партии. Обидно было видеть простоявшего всю игру на краю доски черного коня...

После ничьих в обеих классических партиях в полуфинал через тай-брейки пробились представители Украины Василий Иванчук и Руслан Пономарев, а также Петр Свидлер из России. Особенно впечатляет игра Иванчука - четыре первых круга он прошел без единого сбоя и имеет лучший среди полуфиналистов результат в "классике" - 7,5 очка из 10 (без поражений).

Выход в финал женского турнира одной из китаянок (Чжу Чэнь на тай-брейке одолела Майю Чибурданидзе) можно было предвидеть. Даже без прошлогодней чемпионки мира Се Цзюнь китайская дружина была самой представительной. А вот в том, что финал не стал чисто азиатским, велика заслуга 17-летней москвички Александры Костенюк. Проиграв первую партию Сюй Юйхуа, она реваншировалась в следующей, а затем дожала соперницу в дополнительном тайме - 1,5:0,5.

На этом юная россиянка не успокоилась и в субботу выиграла и первую финальную встречу.

У мужчин обе полуфинальные партии Иванчук - Ананд и Свидлер - Пономарев закончились вничью.

Вчера участники турниров отдыхали.

Источник: Валентин КИРИЛЛОВ, Телеграф

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv