pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов







калининград - Новости калининграда



Новости -> Бизнес не сдается. Он пляшет



В пятницу состоялся десятый ежегодный бал Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП). Его посетили около 700 предпринимателей, а также представители правительства и иностранные дипломаты.

Во время торжественной речи президент ЛТПП Виктор Кулберг пообещал, что палата, существующая уже более десяти лет, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса и в дальнейшем. Примером того, что слова президента не расходятся с делом, можно считать открытое письмо ЛТПП, опубликованное Телеграфом на прошлой неделе. В документе руководство палаты резко критикует государственные органы за то, что они мало внимания уделяют подготовке малых и средних предприятий (МСП) к работе в условиях общего рынка Европейского союза. ЛТПП отмечает, что правительство слишком скупо выделяет финансы для помощи малым предприятиям. "Если подготовка МСП и дальше будет продолжаться в том же духе, то большая часть малых и средних предприятий окажется не в состоянии выдержать конкурентное давление общего рынка ЕС", - указано в открытом письме палаты.

В пятницу в разговоре с Телеграфом Кулберг отметил, что реакции на письмо со стороны официальных органов до сих пор не последовало. По его словам, после завершения новогодних праздников палата возобновит давление на чиновников, не давая им забыть о проблемах малого бизнеса. Разовые заявления не дают результата - с правительства как с гуся вода, не без основания считает Виктор Кулберг.

Кстати, один из правительственных "гусей" - министр экономики Айгар Калвитис также присутствовал на балу. Причем, судя по всему, он не слишком расстроен судьбой малого и среднего бизнеса в Латвии. Справедливости ради стоит отметить, что и по настроению остальных сотен собравшихся в Radisson SAS Daugava предпринимателей было сложно сказать, что они обременены проблемами конкуренции со странами ЕС.

Источник: Анна ЗЕЛЕНСКАЯ, Телеграф

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv