pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов







хна для био, хна для тату купить в киеве



Новости -> Командировочные расходы нерезидента



Владелец зарегистрированного в ЛР предприятия - нерезидент - едет из Германии в Латвию контролировать деятельность предприятия. Можно ли считать расходы на дорогу и гостиницу, связанные с этой поездкой и покрываемые из средств предприятия, командировочными расходами?

Это определяется правилами КМ № 233 от 25 июня 1996 года "Порядок, в котором возмещаются расходы, связанные с командировками и деловыми поездками работника".

Специалисты Службы государственных доходов отвечают, что в упомянутом случае плата за гостиницу и дорожные расходы, которые удостоверены оправдательными документами, могут быть включены в расходы, связанные с хозяйственной деятельностью, но их нельзя считать командировочными расходами. В связи с этим, если владельцу-нерезиденту возмещены упомянутые расходы, они считаются дополнительными доходами и облагаются подоходным налогом с населения в соответствии с пунктом 21 правил КМ № 357 от 18 октября 2000 года - "Правила применения норм закона "О подоходном налоге с населения".

Вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, задавайте по телефону 7338701 по понедельникам с 14 до 16 часов, по факсу 7338716 или присылайте по адресу редакции газеты Телеграф: LV-1010, ул. Стрелниеку, 1.

Источник: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv