pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов







Недорогие межкомнатные двери.



Новости -> Приоритеты останутся прежними



В пятницу в помещении Елгавской 5-й средней школы прошла региональная конференция Государственной программы по овладению латышским языком.

В мероприятии участвовали педагоги городских и районных школ Земгале, родители и слушатели курсов латышского языка.

По словам координатора Госпрограммы и педагога 5-й средней школы Лонии Бергиной, в прошлом году в целом по Латвии проделана огромная работа: продолжено обучение учителей-предметников, преподающих свой предмет билингвально, и учителей латышского языка; изданы учебники, учебные пособия и наглядные материалы по билингвальному обучению, методические пособия для учителей; организованы и проведены языковые курсы для представителей разных профессий (педагогов, медиков, работников самоуправления и др.); организованы мероприятия, направленные на интеграцию общества.

Уникальность и ценность учебных материалов, подготовленных и изданных на средства Госпрограммы, подчеркнула в своем выступлении руководитель Управления образования Гунта Ауза. Она также отметила ценность билингвальных методик, которые могут способствовать освоению учителями-предметниками еще одного иностранного языка "Программа учитывает специфику и потребности каждого региона, - рассказала газете представитель Госпрограммы Инара Элсте. - Так, для Земгале более характерны мероприятия, направленные на общественную интеграцию. Изначально предполагалось, что образованная в 1996 году Госпрограмма будет обучать педагогов методике преподавания латышского языка, но в процессе работы наше поле деятельности расширилось. В настоящее время мы организуем мероприятия по интеграции, неформальному овладению латышским языком. Эти приоритеты сохранятся и впредь. Никогда не будет достаточно учебников и учебных пособий, как и курсов по изучению латышского языка". В сентябре планируется издать новые учебники по латышскому языку для 8-х и 9-х классов школ национальных меньшинств. Настоящие были изданы в 1997 году, но с того времени уровень знания учеников возрос. Продолжится начатая работа с родителями. Для них при школах открыты бесплатные курсы латышского языка. Практика показывает, что такое обучение родителей положительно влияет на весь учебный процесс.

Источник: Альбина Зеневич, Новая газета

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv