pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов







Брендовая бижутерия купить Киев смотрите здесь.



Новости -> "Акцию надо начинать в январе"



Анестезиологи Елгавской городской больницы высказали руководству больницы мнение, что акцию протеста следовало бы начать с 1 января будущего года, так как бюджет этого года уже исчерпан, и добиться изменений сейчас будет трудно.

Однако, как сообщил главный врач больницы Андрис Кипурс, окончательное решение елгавские медики еще не приняли.

При этом главврач не уверен в том, что и елгавские анестезиологи однажды не придут к нему с письмом протеста. "Анестезиологов в больнице не хватает, и те, которые есть, имеют больше одной ставки. Вместе с тем за последние три года трое наших анестезиологов уехали работать во Францию", - сказал А.Кипурс.

Главный врач Елгавской больницы подчеркнул, что анестезиологи, хирурги и другие специалисты заслуживают гораздо более высоких зарплат, чем они получают сейчас. Однако недопустимо противопоставлять одних специалистов другим "Вопрос надо решать комплексно, в противном случае в медицинских коллективах появится напряженность. Такие вроде бы незаметные специалисты больниц, как врачи-лаборанты или рентгенологи, тоже заслуживают более высоких зарплат, равно как и помощники сестер, которые вносят свой вклад в процесс лечения больных", - подчеркнул А.Кипурс. Главврач сообщил, что с 1 октября все работники Елгавской больницы получат надбавку к зарплате в размере 10%. Как уже сообщалось, чтобы добиться повышения зарплат, анестезиологи с 1 ноября решили снизить объемы работы и оказывать только неотложную помощь. Медики считают, что специалисты высокого класса должны получать зарплату в размере 15 минимальных месячных зарплат, младшие врачи и резиденты - в размере десяти, медсестры - 7,5 минимальных зарплат.

Источник: Leta, Новая газета

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv