pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов







Светильник светодиодный потолочный встраиваемый купить подробности здесь.



Новости -> Кадры решают все



В последнее время новости, которые добираются до центральной прессы из Елгавы, все больше напоминают репортажи советских времен о достижениях народного хозяйства. О елгавском промышленном буме читать действительно приятно. Однако экономическое возрождение ставит перед городом новые, и очень непростые вопросы.

За последний месяц с лишним стало известно о том, что в Елгаве будет открыто как минимум пять новых производств: бельгийцы будут выпускать здесь кресла для автомобилей, немцы - радиаторы, а россияне вместе с латвийскими партнерами - грузовики; кроме того, в городе появится центр техобслуживания автобусов и ликеро-водочный завод. Сюда же стоит добавить планы по возведению 12-миллионного Pilsзtas pasвюa на заднем дворе Думы, там, где сейчас "курятники". Неважно, что на всех этих пяти заводах будет меньше работников, чем в свое время на РАФе или, скажем, "Елгавсельмаше". Другие времена, другие масштабы. Город возрождается. Но вот вопрос: вернутся ли в него елгавчане?

Елгаве не слишком повезло с географией. Парадоксально, но это так. Город очень удачно расположен в самом сердце Латвии, и все же слишком близко к Риге. Для елгавчан это в чем-то неплохо: при депрессивной экономике в столице легче найти работу, а при растущей - больше заработать. Каждый день тысячи елгавчан отправляются на работу в Ригу. Поверьте мне, это не самая некачественная рабочая сила: как правило, это сравнительно молодые люди, которые нашли себе высокооплачиваемую работу в столице.

Для городского бюджета это тоже хорошо: свои налоги и зарплаты они оставляют здесь. Но для развития города, для местного бизнеса мегаполис под боком - серьезная проблема. Это большая дыра, в которую "высасываются" самые способные, те, кто мог бы вернуть Елгаву к жизни. При общем дефиците специалистов, которые могли бы воссоздать экономику производства материальных ценностей, близость "рижского магнита" может оказаться для города фатальной.

Не случайно уже на презентации "елгавского ЗИЛа" в бочку меда добавили ложку дегтя: заводу нужно найти 15 (!) профессиональных работников, и именно люди пока - главная проблема. Позвольте, а где же та золотая техническая интеллигенция, где квалифицированная и дешевая рабочая сила, которыми на протяжении многих лет городские власти пытались завлечь иностранных инвесторов? Куда исчезли жители города машиностроителей? Кто-то скажет: советское образование для реалий нынешнего рынка не годится, будь ты хоть инженер, хоть конструктор. Может, и так. Но вряд ли оксфордский диплом поможет тому, кто последние 10 лет торговал на рынке или рулил микроскопической фирмой.

Техническая интеллигенция, большую часть которой "импортировали" из других республик СССР, в свободной Латвии оказалась просто за бортом. Нет ни языка, ни связей, ни родственников в деревне, ни надежды на возвращение довоенной собственности. Кто хотел - уехал, кто смог - выплыл. Большинство пошли на дно. И пора сказать прямо: высококлассной рабочей силы в Елгаве практически не осталось. Тем, кто ею был при СССР, сегодня за 40, а кое-кто уже и на пенсии. Компьютеры заменили чертежные доски, а сопромат начисто стерся из памяти. Парикмахеров и программистов в городе больше чем достаточно. А инженеры просто вымерли как класс. Вся надежда на студентов ЛСУ.

Такая ситуация характерна, конечно, не только для Елгавы. В 1990-х годах технические специальности в вузах выбирали немногие, и это вполне объяснимо - промышленность практически перестала существовать, а то, что еще работало, не позволяло надеяться на адекватную оплату труда. Результат налицо. В стране переизбыток юристов и экономистов, а новым производствам катастрофически не хватает квалифицированных механиков; технических специалистов переманивают и перекупают; их всячески ублажают и посылают на курсы повышения квалификации за рубеж.

Новым елгавским заводам, скорее всего, придется биться за квалифицированную рабочую силу, конкурировать с рижскими предприятиями. Между тем самоуправлению, возможно, пора задуматься о судьбах тех, кто когда-то лишился работы вместе с крахом латвийской автомобильной и металлообрабатывающей промышленности. Этим людям снова требуются обучение и переквалификация. И вряд ли их заинтересует флористика или психология, которые им предлагают изучить за немалые деньги.

Источник: Дмитрий Александров, Новая газета

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv