pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов







Выездной тир здесь еще больше.



Новости -> Биркавс: у ЕС отсутствует четкая стратегия



Влияние мер по безопасности Европы в уходящем году на безопасность стран Балтии и возможности укрепления ее в будущем обсуждались в субботу в Риге на международной конференции После Амстердама и Мадрида: аспекты консолидации безопасности Балтии.

Министр иностранных дел Латвии Валдис Биркавс на конференции признал, что у ЕС отсутствует четкая стратегия безопасности Балтии и что во время ближайшей встречи глав государств ЕС в Люксембурге надо конкретизировать план действий по сотрудничеству в Северной Европе "Разделение государств- кандидатов на ранней стадии переговоров невидимую трещину может сделать видимой", - сказал В.Биркавс. Подчеркнув, что участие в Европейском союзе и НАТО являются приоритетами Латвии, министр призвал активизировать сотрудничество в Совете государств Балтийского моря и развивать идею Янтарных ворот, а также отметил значительный политический вклад хартии США и Балтии.

Надо укреплять также силы обороны, которым сейчас каждый житель Латвии готов платить всего 40 долларов в год - сумму, на которую на цветочном рынке у Сакты можно купить 15 роз.

Источник: Неллия Лочмеле, Диена

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv