pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов











Новости -> Налоговые извещения будут высланы до 1 марта



Хотя извещения о размере налога на недвижимую собственность налогоплательщики должны были получить до 1 февраля, возможно, в этом году их отправка затянется до 1 марта. Это связано с изменением законодательства.

Мэр Риги Андрис Берзиньш (ЛЦ) распространил для рижских плательщиков налога на недвижимую собственность открытое письмо о порядке расчета и взимания налога. Закон "О налоге на недвижимую собственность", вступивший в силу 1 января этого года, заменяет прежний земельный налог, а до 2000 года по-прежнему будет рассчитываться плата только за землю.

Налог на недвижимую собственность будет рассчитываться от кадастровой стоимости, а не кадастровой базовой стоимости земли, как это было раньше, если кадастровая стоимость земельных участков не была определена. В этом году Рижская дума для расчета налога разрешила использовать только определенную Государственной земельной службой (ГЗС) и представленную думе кадастровую стоимость. Поэтому дума не вправе рассчитывать налог, снизив определенную ГЗС кадастровую стоимость. Если налогоплательщик хочет оспорить определенную ГЗС кадастровую стоимость земли, ему следует обращаться в ГЗС, а не в думу.

Источник: Дзинтра Аболиня, Диена

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv