pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов











Новости -> Генеральная репетиция перед выборами



В преддверии выборов в Рижскую думу стартовали 17 партий. Все они что-то обещают. Наиболее странные обязательства декларируют так называемые "маленькие" партии, которые сейчас не представлены в Сейме. Придя к муниципальной власти, они собираются изменить законодательство.

Крестьянский союз Латвии считает, что Рига - это государство, а Латвия - это Рига. Поэтому мэру столицы необходимо делегировать статус товарища премьер-министра. Тогда городская дума позаботится о том, чтобы в ЕС и НАТО Балтийские страны вступили единым блоком.

Латвийская партия возрождения ратует за минимальные пенсии и полагает, что зарплаты необходимо поднять до 90 Ls в месяц. Врачам и педагогам - до 250 Ls. А при приватизации Latvenergo, Latvijas Ku‡niecїba, Latvijas dzelzceџљ и Latvijas Pasts 51% акций должен остаться у государства. Предлагается также ввести дифференциацию налогов: для малых и средних предприятий они не должны превышать 5-10%.

Партии "латвийского списка" ("Мусу земе", "НС Намейс", "Хелсинки-86", "Латвияс виенибас партия", "Таутас мантоюмс") провозглашают: латыш есть барин на своей земле. Представителям коренной национальности нужно предоставить право первой руки в предпринимательстве, образовании, здравоохранении и т.д. А остатки с "барского стола" можно равномерно поделить между оккупантами. Общим для всех рижан является лишь План полного освещения Риги. Интересно, кто кому лампочки будет выкручивать?

Русская партия: нелатыши - тоже люди. А значит, имеют право участвовать в выборах самоуправлений и получать образование на родном языке. По мнению Русской партии, Риге должен быть предоставлен статус свободной экономической зоны.

Зеленая партия считает, что Старый город нужно освободить от автотранспорта, государственных и самоуправленческих учреждений. Вместо них нужно сплошь и рядом открыть развлекательные заведения, которые позволят сохранить и достойно использовать культурно-исторические ценности столицы.

Латвийская демократическая партия утверждает, что предприниматель - ячейка общества. Фирмы, создающие рабочие места, заслуживают налоговых льгот. Первичное право на выполнение заказов Рижской думы должны получать предприятия, зарегистрированные в столице. Эта партия также намерена бороться с коррупцией и разбазариванием средств, первопричиной чего, по мнению демократов, является институт "политических уполномоченных".

Партия труда призывает: выбери латвийский товар и подумай о нуждающихся. Нужно бороться с распространением импортных товаров. А издержки малоимущих на лечение и обучение должны покрываться из бюджета городской думы.

То, что на муниципальных выборах "маленькие" партии примеряют на себя функции законодательной власти, вполне понятно. В 2002 году грядут парламентские выборы. А Сейм - куда более лакомый кусочек, нежели короткая дистанция в виде депутатского места в Рижской думе.

Источник: Анастасия КЛЕНОВА, Республика, Республика

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv