pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов







парики из натуральных волос Купить в Москве



Новости -> Судят хакера-шутника: пострадали сайты RIMI, Narvesen, Laima и другие

В суде начинается процесс по делу 33-летнего Андриса Лагздиньша, который проникал на домашние страницы ряда предприятий в Интернете, менял на них данные или просто добавлял шутливую информацию. Однако сам хакер-шутник уверяет, что своими лишь хотел показать, что их защита недостаточна. Как отмечает "Курземес вардс", Лагздиньш, известный в интернет-среде под кличками Andron MC" и macbetons, обвиняется в том, что без разрешения изменял, портил и уничтожал находящуюся в автоматизированной системе обработки данных информацию.

Фирма ООО Baltic Publishing Group хочет взыскать с подсудимого 1623,82 лата за ущерб, который нанесен при изменении информации на ее домашней странице www.whatcar.lv. Это единственная фирма, которая предъявляет к обвиняемому конкретные материальные требования. Остальные предприятия, на домашних страницах которых Лагздиньш также вносил разные изменения, материальных претензий к нему не выдвигали.

Обвиняемый в своих действиях на домашних страницах Интернета признался и во время досудебного расследования обещал их не повторять, но он считает требование о возмещении материального ущерба нелогичным и не признает его.

Согласно обвинению, 25 августа 2009 года Лагздиньш, используя свой личный компьютер, подсоединился к домашней странице ООО Baltic Publishing Group www.whatcar.lv и стер все данные администратора портала, добавил новые записи в "разделе советов", присоединил и активизировал новый опрос недели, сменил информацию в блоке Whatcar предлагает и стер восемь комментариев. Впоследствии еще раз незаконно подключившись к административной панели этой домашней страницы, он стер четыре файла, создал два новых и сменил лого.

Обвиняемый изменил лого также на домашней странице предприятия RIMI www.rimi.lv, поместив там логотип фирмы Maxima. Также разные изменения Лагздиньш внес на домашних страницах www.narvesen.lv, www.laima.lv, где в раздел вакансий добавил юмористический текст и внес разные изменения на домашних страницах www.durka.lv, www.npfoods.lv, www.hooperactive.lv. Возможно, и на других домашних страницах что-то совершал, но этого подсудимый не помнит. Свои действия он обсуждал на сайте интернета www.pods.lv в надежде, что администраторы домашних страниц уделят внимание их безопасности.

Во время беседы обвиняемый объяснил, что не хотел своим поступком причинять вреда ни одному предприятию, а только указать на несовершенство сервера. Из обвинения следует, что ранее мужчина при посредничестве э-почты информировал об упущениях, которые позволяют получить доступ к данным домашних страниц этих предприятий, но никакой реакции не последовало. Тогда он и решил немного побаловаться. За это он теперь оказался на скамье подсудимых.

Суд не стал рассматривать это дело по существу и назначил следующее заседание на 13 февраля 2014 года, пригласив и пострадавшего, и свидетелей, и специалиста.



Источник: http://rus.delfi.lv

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv